meat_eater (meat_eater) wrote in ru_scanlate,
meat_eater
meat_eater
ru_scanlate

Category:

Перерисовка рамок фреймов

В некоторых старых работах рамки фреймов выглядят весьма неприглядно, как можно увидеть на примере. Если вы хотите сделать свою работу идеальной, то рамки можно перерисовать, сделав их ровными и красивыми.

Внимание! Перерисовка рамок не является обязательной и рекомендуемой процедурой, это лишь один из способов улучшить сканы. Более того, существует мнение, что подобным действием вы искажаете замысел автора, так как вся наблюдаемые неровности - эффект от старых лекал, по которым мангаки рисуют рамки.




Для этого создаём слой, в котором будут находится новые рамки (горячая клавиша - ctrl+j), выбираем инструмент Прямоугольное выделение (Rectangular Marquee Tool), и обозначаем, где будет находится новая рамка:


Заходим в меню Редактирование - Выполнить обводку (Edit - Stroke).


Выбираем цвет рамки (чёрный, разумеется), ширину 2-3 пикселя. Расположение обводки оставлю на ваше усмотрение, в разных случаях подходят различные варианты.


Нажимаем OK и наблюдаем новую рамку:


Видите, что не так? Старая кривая рамка вылезает из-под новой, портя весь вид.


Давайте избавимся от неё. Переключаемся на основной слой, выбираем инструмент Ластик (Eraser Tool, горячая клавиша - E) или Кисть (Brush Tool, горячая клавиша - B) и аккуратно подчищаем торчащие куски:


Посмотрите: к несчастью, я не совсем точно нарисовал рамку и она оказалась с одной стороны чуть ниже соседней и чуть левее, чем надо:


Можно переделать рамку заново, а можно чуть поправить получившуюся. Для этого снова выбираем инструмент "прямоугольное выделение" и выделяем на слое рамок одну из сторон рамки, охватив часть соседних линий. Щёлкнув по выделенной области правой кнопкой мыши, выберите Свободное трансформирование (Free transform):


Есть два варианта изменения рамки:
а) Если рамку нужно сократить, то мы просто сдвигаем выбранный участок внутрь рамки на пару пикселей. Сдвинутые куски рамки просто наслоятся друг на друга и изменение не будет заметно:


б) Если же рамку нужно вытянуть, то хватаем мышкой край выделения и оттягиваем его в сторону:


Учтите, что при этом происходит искажение изображения, а потому при подобной процедуре у вас скорее всего появится сероватый след от смещения. Избавимся от него, выделив тем же выделением и нажав кнопку Delete. Не забудьте, что удаление надо проводить на слое рамок!


Всё, готово. Согласитесь, что теперь скан выглядит совсем иначе:

Tags: Мануал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments